You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencari Kerja di Jakbar Diberi Pelatihan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pencari Kerja di Jakbar Diberi Pelatihan

Angka pengangguran di Jakarta Barat relatif masih tinggi. Data dari Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat, hingga awal Oktober sebanyak 107.000 orang belum mendapatkan pekerjaan yang didominasi lulusan sekolah menengah atas.

Mengacu dari tingginya angka pengangguran, maka untuk terus menekan, kami berupaya memberi pelatihan bagi para pencari kerja

Untuk menekan angka pengangguran, Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat melakukan berbagai pelatihan kerja kepada warga pencari kerja.

“Mengacu dari tingginya angka pengangguran, maka untuk terus menekan, kami berupaya memberi pelatihan bagi para pencari kerja, salah satunya dengan memberi pelatihan mengemudi, pelatihan perbaikan elekronik, pengaman atau satpam dan lain sebagainya,” ujar Suheri, Kasudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat, Jumat (3/10).

Masalah Ketenagakerjaan Butuh Terobosan Baru

Dikatakan Suheri, pihaknya telah memberikan pelatihan mengemudi kepada 200 warga yang tersebar di enam kecamatan di Jakarta Barat, seperti di Kecamatan Cengkareng, Kalideres, Kebon Jeruk, Grogol Petamburan, Tamansari, dan Tambora.  

Selanjutnya, pelatihan akan diberikan kepada warga yang ada di Kecamatan Palmerah dan Kecamatan Kembangan dan akan dialokasikan dari Anggaran Belanja Tambahan (ABT).

“Diharapkan dengan diadakannya pelatihan mengemudi, mereka  dapat mencari kerja dengan menjadi sopir pribadi, sopir angkutan, sopir taksi dan lain-lain. Selain itu, sebelumnya kami juga telah memberikan pelatihan kepada 30 orang menjadi tenaga pengaman atau satpam,” tutur Suheri.

Untuk memudahkan pencari kerja yang telah mendapatkan pelatihan, tambah Suheri, pihaknya menjalin kerja sama dengan beberapa perusahaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing